びわの葉
多くのサイトで効能を紹介されてはいますが、自宅で加工される場合は
葉の裏の繊毛に注意してくださいね。
たわしで洗って取り除いてくださいね
阿波古事記研究会での広報官任命受け撮影配信 飲食店の開店花輪など面白発見を公開しています質問問い合わせメールは:takudora.kinta@gmail.com 心にゆとりをもち運転中!最新情報は Facebook野田千一:https://www.facebook.com/sen.noda ご意見お待ちしています。
2016年3月5日土曜日
2016年3月4日金曜日
2016年3月2日水曜日
子安観音寺本堂落慶祝賀会
小豆島しあわせめぐりで知られ
良縁・子授け・安産・無事成長の祈願で知られる
「子安観音寺」の本堂落慶法要が営まれ、それを祝う檀家、関係各位が集い
これまでの互いの苦労をねぎらい喜ぶ祝宴を催されました。
2016年3月1日火曜日
阿波古代史プロジェクトYouTubeリンク
阿波の国は宝箱
阿波古代史プロジェクト制作
東阿波ケーブルテレビ
東阿波ケーブルテレビ公式ホームページ
阿波古代史プロジェクト~阿波に広がる古事記の世界~
http://youtu.be/Ex_aDkOsvcQ
第一回 高天原から伊耶那美眠る高越山
http://youtu.be/GaAIhqAZCY4
第二回 天照大神生まれし阿波の橘
http://youtu.be/MPz5ZYhDV1I
第三回 天岩戸は神山で開いた
http://youtu.be/lbDf0zvcjFo
第四回 八岐大蛇は高志のオロチ
http://youtu.be/POu39KVasbc
第五回 蒲生田の素兎と大国主
http://youtu.be/HOTMemkKNd0
第六回 天孫降臨 高千穂峰は気延山
https://youtu.be/0z8NMqNUsXc
阿波古代史プロジェクト制作
東阿波ケーブルテレビ
東阿波ケーブルテレビ公式ホームページ
阿波古代史プロジェクト~阿波に広がる古事記の世界~
http://youtu.be/Ex_aDkOsvcQ
第一回 高天原から伊耶那美眠る高越山
http://youtu.be/GaAIhqAZCY4
第二回 天照大神生まれし阿波の橘
http://youtu.be/MPz5ZYhDV1I
第三回 天岩戸は神山で開いた
http://youtu.be/lbDf0zvcjFo
第四回 八岐大蛇は高志のオロチ
http://youtu.be/POu39KVasbc
第五回 蒲生田の素兎と大国主
http://youtu.be/HOTMemkKNd0
第六回 天孫降臨 高千穂峰は気延山
https://youtu.be/0z8NMqNUsXc
デイサービス おこしやす 3月中旬オープン
デイサービス おこしやす
〒770-0944 徳島県徳島市南昭和町1丁目9-7
TEL:088-678-9088
FEX:088-678-9098
ツイッター
平成28年3月中旬オープン だそうです。
京都風の日本の昔ながらの懐かしい落ち着いた雰囲気を実現し、
経験豊富な職員と共に利用者様を第2の家族としてお迎え致します。
管理栄養士の食事、浪曲師の歌謡ショー、数々のイベント、新しいお風呂場とプロによる送迎を行います。
2016年2月29日月曜日
漁協食堂うずしお
漁協食堂うずしお
住所:〒771-0374徳島県鳴門市北灘町宿毛谷字相ヶ谷23
TEL:088-682-0037
営業時間:10:00~20:00(L.O)
定休日:年中無休
席数:48席 テーブル席・座敷席 屋外80席
駐車場:有
今回は2年ぶりに焼き牡蠣食べ放題、
制限時間は100分
男二人で出掛けました。
料金は大人が2.500円、子供1.250円
なるべく事前に電話予約されておくほうが良いと思います。
お店に行くと今が旬の鳴門わかめの選別作業がされていました。
ビニールシートで周囲が囲まれてテーブルの数も凄く増えていました。
冬ですから、女性の方はストーブも何基かありますが靴下の厚手を着用されてた方が良いかな
?
注意
※牡蛎の平らな面を下にしてしまうと貝水が流れ出てしまうので焦げてしまいますよ。
牡蛎は地元と隣の志度産を利用されてるそうで、2月になると身が大きい、大きい
それよりも驚いたのは前回は無かった、調味料類が増えていました。
まずは基本のレモンに甘口しょうゆにポン酢がありーのガーリックオイルにバジルソース
にマヨネーズ、チーズは牡蛎の蓋を開けてからチーズのせてとろけさす。
薬味にはネギ、もみじおろしがあり、炊き込みご飯はおかわり自由ですがセルフサービス
お味噌汁に最後はアイスクリームまでが食べられまする。
鉄板の上に平らな方を上にして並べ、終わったらステンレス製の蓋をして蒸し焼きに
キッチンタイマーがあると便利かも私は15分を目安に蓋を持ち上げると最良でした。
住所:〒771-0374徳島県鳴門市北灘町宿毛谷字相ヶ谷23
TEL:088-682-0037
営業時間:10:00~20:00(L.O)
定休日:年中無休
席数:48席 テーブル席・座敷席 屋外80席
駐車場:有
今回は2年ぶりに焼き牡蠣食べ放題、
制限時間は100分
男二人で出掛けました。
料金は大人が2.500円、子供1.250円
なるべく事前に電話予約されておくほうが良いと思います。
お店に行くと今が旬の鳴門わかめの選別作業がされていました。
ビニールシートで周囲が囲まれてテーブルの数も凄く増えていました。
冬ですから、女性の方はストーブも何基かありますが靴下の厚手を着用されてた方が良いかな
?
注意
※牡蛎の平らな面を下にしてしまうと貝水が流れ出てしまうので焦げてしまいますよ。
牡蛎は地元と隣の志度産を利用されてるそうで、2月になると身が大きい、大きい
それよりも驚いたのは前回は無かった、調味料類が増えていました。
まずは基本のレモンに甘口しょうゆにポン酢がありーのガーリックオイルにバジルソース
にマヨネーズ、チーズは牡蛎の蓋を開けてからチーズのせてとろけさす。
薬味にはネギ、もみじおろしがあり、炊き込みご飯はおかわり自由ですがセルフサービス
お味噌汁に最後はアイスクリームまでが食べられまする。
鉄板の上に平らな方を上にして並べ、終わったらステンレス製の蓋をして蒸し焼きに
キッチンタイマーがあると便利かも私は15分を目安に蓋を持ち上げると最良でした。
2016年2月28日日曜日
登録:
投稿 (Atom)